Отправка товара из Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга в любой город России в течении суток
Свернуть
Заказать звонок

Citroen C5 Aircross PHEV войдет в массовое производство примерно через 2 года

В первый раз автомобиль представили в апреле прошлого года в Шанхае. Китайский гибридный вариант Citroen C5 Aircross PHEV должен был поставляться с полным приводом, двумя электродвигателями, мощностью 300 л.с. На них будет устанавливаться АКБ, которая позволит преодолеть 60 км без подзарядки.

Но теперь стало известно, что производитель Ситроен все изменил. Гибридная модель для рынков Европы поставляется с передним приводом. На Citroen C5 Aircross PHEV установлен электрический двигатель, мощностью 190 л.с., который располагается между бензиновой «турбочетверкой», мощностью 180 л.с., на 1,6 литра. Также автомобиль имеет восьмиступенчатую гидромеханическую АКП Aisin. Турбокомпрессор Citroen C5 Aircross PHEV позволяет показать прекрасные ходовые характеристики авто.

В результате общая мощность гибридного агрегата уменьшилась с 300 до 225 л.с., а зарядки хватает только на 50 км при максимальной скорости не более 130км/час. Поэтому на магистрали гибридная система начнет работать в режиме автомат. Литий-ионная АКБ на 13,2кВт/ч заряжается полностью за 8 часов, а если ее заряжать от 32 амперной экспресс-зарядки, то время составит 1 час 40 минут.

На российском рынке Citroen C5 Aircross PHEV появится в 2019 году, и автомобиль планируют экспортировать из Франции. Но российские автолюбители наверное не получат гибридную модель.

Другие статьи
Оборудование для мойки автокондиционера
Обслуживание автокондиционера
Инструмент для ремонта автокондиционеров