Отправка товара из Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга в любой город России в течении суток
Свернуть
Заказать звонок

Новый VW Tarok, созданный на основе Тигуана, будет стоить меньше чем Amarok

Серийное производство нового пикапа VW Tarok может начаться в 2019 году. Автомобиль может оснащаться бензиновым и дизельным силовым агрегатом.

Мировой премьерный показ грузовика прошел в Сан-Паулу. Пока это только концепт, но компания потребителям обещает, что вариант, который войдет в серийное производство, будет показан уже очень скоро. Как сообщает пресса Бразилии, в 2019 году начнется производство нового грузовичка и при этом товарный автомобиль будет практически таким же, как и прототип.

Обзор VW Tarok

По своим техническим параметрам VW Tarok аналогичен паркетнику под названием Tiguan. Он создавался на базе MQB, поэтому его двигатель расположен поперечно, кузов имеет несущую конструкцию, а задняя пружина многорычажная. Как сообщили в компании Volkswagen, новинка была разработана отделением марки в Бразилии, хотя дизайн немного пересекается с другим концептом компании VW Tanoak, который был создан на платформе кроссовера Atlas, известным в России как Teramont.

Бразильский прототип будет обладать грузоподъемностью до 1 тонны.

Платформа для грузов - длина 1,206 метра, но если второй ряд сидений сложить и отбросить нижнюю часть элемента кабины, то она увеличится до 1,861 метра. А если кресла сзади совсем убрать и борт сзади откинуть, то длина увеличится до 2,775 метров.

На концептуальный VW Tarok установлена бензиновая «турбочетверка» на 1,4 литра, мощностью 150 л.с., которая работает совместно с 6-ти ступенчатой АКП. Также автомобиль имеет полноприводную систему 4Motion. Турбокомпрессор Volkswagen Tarok сделает модель более мощной.

Может быть, такой же двигатель и трансмиссия будут и у товарной модели. Также пикап, который войдет в серийное производство может быть установлен двухлитровый дизельный силовой агрегат, мощностью 150 л.с. Конвейерный автомобиль, скорее всего, будет переднеприводным с механической коробкой передач.

VW Tarok будет оснащен:

·         Мультимедиа с тачскрином;

·         Виртуальной панелью приборов;

·         Системой климат-контроля.

В основном автомобиль будет продаваться на рынке Бразилии. В линейке компании VW Tarok будет занимать место между небольшим пикапом Saveiro и Amarok.

В компании Фольксваген сообщили, что VW Tarok может позиционироваться в качестве глобальной модели, но перечень стран, где его планируют продавать, пока не известен. Даже если российский рынок и будет в этом списке, то у нас данный автомобиль без локализации производственного процесса по своей стоимости будет аналогичен Амароку. А цена его в России составляет около 2 378 300 рублей.

 

Другие статьи
Оборудование для мойки автокондиционера
Обслуживание автокондиционера
Инструмент для ремонта автокондиционеров